当前位置:首页 -> 防汛抗旱动态  
 
李永红在全市防汛紧急调度视频会议上强调 科学精准落实防汛措施 确保人民群众生命财产安全
 
阅读次数:2076    来源:日照水利局    添加时间:2018-08-31 15:22:09
 
 

  本报讯(记者 孟祥燕)8月30日晚上,市政府召开全市防汛紧急调度视频会议,调度莒县、五莲县局地强降雨受灾救灾情况,部署安排当前防汛工作。


  会议要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,科学精准落实好各项防汛措施,妥善安排受灾群众生产生活,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、代市长李永红出席会议并讲话,副市长徐淑利,市政府秘书长黄秀芹出席会议。


  在市防总指挥中心,李永红详细了解雨情走势情况,仔细询问两县房屋倒塌、农田受淹、水库蓄水和受灾群众安置情况。李永红指出,抢险救灾是对各级党组织、领导干部和广大党员最现实最直接的考验。各级各部门单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,把防汛救灾作为当前最重要最紧迫的任务,全力以赴做好排水排涝、灾情核查、隐患排查和救援物资调配等工作,齐心协力打赢防汛救灾这场硬仗。

  李永红强调,近期我市强降雨仍然多发,防汛形势依然严峻。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对重点隐患部位继续开展拉网式大排查,坚决防范各类灾害发生。要突出抓好重点区域防洪排涝,着力解决城市积水、农田内涝、低洼区域排水不畅等问题。要密切关注雨情、灾情,针对异常汛情准确预警、规范响应、有序应对,严格按照汛期控制运行指标调蓄水位,科学做好重点水库提前泄洪、错峰泄洪。要切实增强“万无一失、一失万无”的意识,保持临战状态,进一步强化统一指挥、压实工作责任,严格落实各项应急处置措施,以攻坚克难、连续作战的精神,扎扎实实做好各项防汛工作,确保安全度汛。
 

[返回首页]

 
 
更多>>
 
  办事指南 行政审批
  表格下载 局长信箱
  网上投诉 网上咨询
 
  东港水利局 岚山水利局
  莒县水利局 五莲水利局
 
  在线翻译 火车时刻
  公交路线 常用电话
  万 年 历 邮政编码
  快递查询 手机查询
版权所有:日照市水利局 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved 技术支持:至信科技
地址:日照市北京路128号 电话:0633-8866518 传真:0633-8866589 鲁ICP备10203146号