当前位置:首页 -> 水利要闻  
 
市水利局召开党组会议坚决拥护市委、市纪委监委的处理决定
 
阅读次数:1382    来源:日照水利局    添加时间:2018-09-29 18:10:41
 
 

9月27日下午,市水利局召开党组会议、局长办公会议,传达了市纪委《关于给予张金礼开除党籍处分的决定》和市监委《关于给予张金礼开除公职处分的决定》,每名班子成员做了表态发言,坚决拥护市委、市纪委监委对张金礼开除党籍、开除公职的处理决定。党组书记、局长刘仲春主持会议,市纪委监委第七派驻纪检监察组副组长冯家华出席会议。

会议认为,市委、市纪委监委对张金礼违纪违法案件的处理决定,体现了市委全面从严治党的决心,释放了全面从严治党越往后越严格的强烈信号。张金礼严重违纪违法行为,十八大后不收敛不收手,性质恶劣,触目惊心,在水利系统和社会上造成严重不良影响。张金礼作为党员干部不注重自身学习修养,降低自我要求,世界观、人生观、价值观走偏,把廉政教育当做耳旁风,没有底线,没有党性,没有原则,丧失了一名党员应有的基本要求,违反多项纪律规定和法律法规,会上一套、会下一套,人前一套、人后一套,人前讲的头头是道,背后乱搞一套,是发生在我们身边的反面典型,给我们敲响了警钟。

会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护市委、市纪委监委的决策部署,对党绝对忠诚,对组织绝对坦诚,始终心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,严守底线,不碰红线。要认真落实一岗双责,抓好班子带好队伍,紧盯关键岗位和关键节点,认真开展廉洁风险点排查。

会议要求,下一步要结合近年来水利系统发生的违纪违法案件,进行一次深刻的彻底的廉政警示教育,深入分析发生腐败原因、寻找薄弱环节和监管漏洞。全市水利系统要引以为戒,张金礼许传伟是我们水利系统的反面典型,更是反面镜子,每名党员干部和职工都必须引以为戒,深刻汲取教训,做到警钟长鸣。

会议强调,局党组和班子成员要坚定扛起管党治党主体责任,把主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,既要严于律己,又要以强烈的担当精神抓好分管领域的党风廉政建设和反腐败斗争。全市水利系统干部职工要进一步增强政治意识、提高政治站位,更加坚定不移的落实好市委、市政府的各项决策部署,更加坚定不移的完成好职能工作任务,努力拼搏,敢于担当,全面推进水利改革发展,重塑水利形象,为建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市作出水利贡献。


 

[返回首页]

 
 
更多>>
 
  办事指南 行政审批
  表格下载 局长信箱
  网上投诉 网上咨询
 
  东港水利局 岚山水利局
  莒县水利局 五莲水利局
 
  在线翻译 火车时刻
  公交路线 常用电话
  万 年 历 邮政编码
  快递查询 手机查询
版权所有:日照市水利局 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved 技术支持:至信科技
地址:日照市北京路128号 电话:0633-8866518 传真:0633-8866589 鲁ICP备10203146号