当前位置:首页 -> 特别推荐  
 
中央扫黑除恶督导组督导山东省情况反馈会召开
 
阅读次数:188    来源:日照水利局    添加时间:2018-10-26 19:27:58
 

齐家滨 王斌在日照分会场收听收看


  本报讯(记者 王大鹏)10月25日,中央扫黑除恶第5督导组督导山东省情况反馈会召开。我市在日照分会场组织收听收看。市委书记齐家滨、市政协主席王斌出席日照分会场会议。
  根据中央统一部署,2018年8月30日至9月29日,中央扫黑除恶第5督导组对山东省扫黑除恶工作情况进行了督导。10月12日,全国扫黑除恶专项斗争领导小组专题听取了督导组工作情况汇报,审议通过了督导报告等相关文件。
  会上,中央扫黑除恶第5督导组组长沈德咏传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全国扫黑除恶专项斗争推进会和郭声琨同志讲话精神,要求山东省充分正视督导发现问题,扎实抓好整改落实,推动山东省扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。沈德咏还向山东省移交了《山东省扫黑除恶专项斗争督导报告》《山东省扫黑除恶专项斗争督导整改问题清单》《山东省扫黑除恶专项斗争督导问责建议清单》。
  沈德咏指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争以来,山东省委省政府提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,各级党委政府主要负责同志积极履行扫黑除恶重大政治责任,扫黑除恶专项斗争取得实质性进展。督导中发现,山东省扫黑除恶专项斗争还存在一些值得重视的问题,主要是:学习领会习近平总书记有关扫黑除恶重要指示精神应进一步深入,贯彻中央扫黑除恶决策部署力度有待加强,各地各部门扫黑除恶专项斗争开展不平衡,特别是办理涉黑涉恶重点案件力度有待加大,对群众举报的案件线索需要组织精干力量及时核查,实名举报要件件有回应。
  对于存在的问题,沈德咏提出了七点整改意见:一是进一步深化对习近平总书记重要指示和中央决策部署的认识,切实增强“四个意识”,不断提高政治站位。二是进一步创新工作机制,切实提高线索核查质效。三是进一步强化依法严惩,贯彻宽严相济刑事政策,切实提高扫黑除恶专项斗争水平。四是进一步增强协调配合,齐抓共管合力治乱,切实提高综合治理能力。五是进一步推动深挖彻查工作,协调推进扫黑、除恶、治乱、打伞、问责工作,切实将“保护伞”连根拔除。六是进一步健全农村基层组织,提升乡村治理能力,切实巩固基层政权。七是进一步加强组织领导,严格责任追究,切实推进专项斗争向纵深发展。
  省委书记刘家义表示,中央扫黑除恶第5督导组向我省反馈的督导意见,既充分肯定了我省工作,也严肃指出我们存在的突出问题,提出整改意见建议。反馈意见指出的问题,实事求是、深刻尖锐、切中要害,令我们深受教育和警醒;提出的意见建议,抓住了扫黑除恶专项斗争的重点和关键,具有很强的针对性和指导性。我们一定把督导整改作为严肃的重大政治任务,对督导组指出的问题,诚恳接受、照单全收、坚决整改;对督导组提出的意见要求,认真研究、全面贯彻、坚决落实,确保取得实实在在的成效。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央督导组的要求,抓紧完善整改方案,切实加大工作力度,扎扎实实做好督导“后半篇文章”。
  市领导高杰、马先侠、汤占领、耿学伟、王森勋、高月波、张培林,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及办公室主任、副主任,领导小组成员单位主要负责同志等参加日照分会场会议。

 

[返回首页]

 
 
更多>>
 
  办事指南 行政审批
  表格下载 局长信箱
  网上投诉 网上咨询
 
  东港水利局 岚山水利局
  莒县水利局 五莲水利局
 
  在线翻译 火车时刻
  公交路线 常用电话
  万 年 历 邮政编码
  快递查询 手机查询
版权所有:日照市水利局 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved 技术支持:至信科技
地址:日照市北京路128号 电话:0633-8866518 传真:0633-8866589 鲁ICP备10203146号