当前位置:首页 -> 媒体关注  
 
日照日报:孙东兴:不让一个贫困群众掉队
 
阅读次数:162    来源:日照水利局    添加时间:2018-10-26 19:19:22
 

本报记者 解友财
  今年8月的一天,朦胧的晨曦尚未唤醒熟睡的人们,凝望着为他收拾行装的妻子,心里既温暖又内疚;源于对组织的信任和心中那份担当,他带着对家人的亏欠,一大早就要急匆匆地赶往五莲县汪湖镇石家高化村……他就是市水利局派驻该村第一书记孙东兴。
  上任当天,孙东兴来不及安顿食宿,就和村支部书记一起走家串户,了解该村现有资源利用、农村建设、农民增收等情况。两个多月以来,孙东兴经过走访调研了解到,石家高化村的基础设施建设和群众的生产、生活方面虽然都得到了一定的发展,但村内的农业格局还是以前的老模式,大多数还是小农型的分散种植,种植作物单一,花生、小麦、玉米成为村民主要的种植作物,经济收入较低。
  孙东兴知道,要想彻底改变村里的这种落后面貌,就要既“输血”,又“造血”,走出一条村民共同富裕之路。“我充分利用好涉农专项资金,搞好产业扶持项目,稳定村集体经济收入来源。按照‘一村一品’、‘一村一特’思路,对石家高化村的产业发展进行调研,寻找一项适合石家高化村发展的产业进行宣传推广,使产品实现产业化、规模化,确保增加农民的家庭收入。”孙东兴对记者讲。
  截至目前,石家高化村已硬化生产路700多米,新立项2019年村小型水库除险加固和坝顶生产路硬化300余米。这些工作的完成将会极大地方便农民生产出行,提高了农田水利设施利用程度,解决农业靠天吃饭的状况。


 

[返回首页]

 
 
更多>>
 
  办事指南 行政审批
  表格下载 局长信箱
  网上投诉 网上咨询
 
  东港水利局 岚山水利局
  莒县水利局 五莲水利局
 
  在线翻译 火车时刻
  公交路线 常用电话
  万 年 历 邮政编码
  快递查询 手机查询
版权所有:日照市水利局 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved 技术支持:至信科技
地址:日照市北京路128号 电话:0633-8866518 传真:0633-8866589 鲁ICP备10203146号