当前位置:首页 -> 水利会战  
 
全市大力实施林水会战全面推进乡村振兴大会要求 干在实处 走在前列 为打造乡村振兴齐鲁样板贡献日照力量
 
阅读次数:1212    来源:日照水利局    添加时间:2018-06-25 15:52:44
 

齐家滨讲话 刘加顺出席

  全市实施乡村振兴战略的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示精神为根本遵循,加强党对“三农”工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,全面落实高质量发展要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持问题导向、创新导向、市场导向,建立健全推进城乡一体化发展的体制机制和政策体系,统筹推进农村经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,协调推进产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快乡村新旧动能转换,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,为建设现代化海滨城市奠定坚实基础,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献日照力量,努力在乡村振兴中走在全省前列。
  本报讯(记者 刘新英 侯庆萍孙向阳)6月21日下午,市委、市政府召开大力实施林水会战全面推进乡村振兴大会,深入贯彻中央和全省农村工作会议精神,对6月2日至4日市内观摩,6月19日至20日赴临沂,以及前期赴青岛、烟台、威海、潍坊考察学习乡村振兴工作情况进行总结,对我市实施乡村振兴战略进行安排部署,动员全市上下迅速行动起来,凝聚合力、尽锐出战,干在实处、走在前列,全力书写好乡村振兴的日照篇章,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献日照力量。
  市委书记、市长齐家滨出席会议并讲话,市人大常委会主任刘加顺出席会议,市委常委、宣传部长高杰主持会议,市委常委、副市长刘兆亮对《市委市政府关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》《日照市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》征求意见稿作了说明。有关区县、市直部门、乡镇街道、村、企业、新型经营主体主要负责同志作了典型发言。
  齐家滨指出,新一轮林水会战动员大会和城市工作会议召开以来,各级各有关部门按照市委、市政府的部署要求,高站位谋划、高效率推进、高标准落实,各项工作取得了明显成效,为实施乡村振兴战略奠定了基础。通过市内观摩、市外考察学习,各级对乡村振兴战略有了更加深刻的认识,既看到了差距和不足,也找到了优势、潜力、标杆和方向,更加坚定了信心和决心。
  齐家滨强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全市各级各部门要提高站位、顺应大势,切实增强抓好乡村振兴的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从旗帜鲜明讲政治的高度,从满足人民群众美好生活期盼的高度,提高思想认识,全力补短板、强弱项、促提升,切实答好乡村振兴这张“政治答卷”“民生答卷”。要认清我市具备的良好基础和条件,增强在推进乡村振兴方面走在全省前列的信心和决心,为打造乡村振兴齐鲁样板作出日照贡献。
  齐家滨要求,全市各级各部门要理清思路、明确重点,坚持全域化谋划、项目化推进、市场化运作、精品化打造,全力书写好乡村振兴的日照篇章。全域化谋划,就是要在空间上把整个辖区作为一个整体来谋划,在要素上把乡村振兴“20字”总要求和“五个振兴”作为一个整体来考虑,在时间上坚持远近结合,既全盘谋划,又突出每个阶段的工作重点。项目化推进,就是要以工程化、项目化的办法,围绕产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,分别确定具体的工程、项目,作为工作抓手,确保把乡村振兴的部署要求落到实处。市场化运作,就是要坚持以创新的思维、市场的手段,吸引工商资本下乡、盘活农村资产、用好用活财政资金,为乡村振兴引入源头活水。精品化打造,就是要强化“干则一流、出则精品”的意识,注重点面结合、标准引领、技术支撑,确保乡村振兴工作既在速度上跑得快,又在质量上跑得好。
  齐家滨强调,乡村振兴战略是一项庞大的系统工程,各级要全面加强对乡村振兴工作的组织领导,以过硬措施把任务落到实处。要做实组织架构,加强党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,建立健全推进乡村振兴的领导体制、协调机制。要细化责任分工,建立横向到边、纵向到底的责任体系,让每个区县乡镇、每个部门单位、每个人肩上有责任、落实有时限。要严格考核奖惩,加强对乡村振兴工作推进情况的督导考核,树立重视基层的鲜明导向,让“有为者有位、吃苦者吃香”。要提高素质本领,结合开展“大学习、大调研、大改进”,大兴调查研究之风,大兴真抓实干之风,以良好作风确保各项工作有序展开。
  市委常委,市人大常委会副主任,市政府副市长、党组成员,市政协副主席,各有关单位副市级领导干部;市人大常委会、市政协秘书长等参加会议。

 

[返回首页]

 
 
更多>>
 
  办事指南 行政审批
  表格下载 局长信箱
  网上投诉 网上咨询
 
  东港水利局 岚山水利局
  莒县水利局 五莲水利局
 
  在线翻译 火车时刻
  公交路线 常用电话
  万 年 历 邮政编码
  快递查询 手机查询
版权所有:日照市水利局 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved 技术支持:至信科技
地址:日照市北京路128号 电话:0633-8866518 传真:0633-8866589 鲁ICP备10203146号