当前位置:首页 -> 民生水利在线  
 
河长制让清流碧波荡漾 ——记莒县洛河河长单安春
 
阅读次数:2085    来源:日照水利局    添加时间:2018-03-24 15:10:23
 

322日,吃过午饭单大爷像往常一样来到就近的洛河河堤,看到远处飘来一个黑色物体,走近才发现是一只死去的小羊

这可怎么办?单安春没多想,脱掉衣裤,跳进了冰冷的河水,刚下去时候因为河水太凉,一时没有站稳,差点倒在河水中,但稳住后还是坚持走向那只死去的小羊,并将其拖到岸边。回到岸上的单大爷,瑟瑟发抖,但脸上却露出了笑容。 

在一次闲谈中,71岁的洛河镇商家店子村的单安春老人无意中听说,镇上正在开展义务巡河行动,综合多方力量共同守护母亲河“虽然我的年纪不小了,但还是决定参加义务巡河,贡献自己的一份力量。”于是像很多巡河人一样,单安春老人开始了他的巡河之旅他每次巡河都随手拿一个编织袋把河里的一些垃圾漂浮物。看到河流越来越干净,单大爷的劲头更足了,感觉自己干的很有价值,所以每天都美滋滋的。

洛河镇自开展河长制工作以来按照“分类管理、属地负责、分类施治、统筹考核、务求实效”的工作要求,实行“全面排查、系统整治、巩固提高”三步走战略全面推行河长制工作,推动企业提档升级,不断迈向绿色环保,同时重点强化对河流的整治提升,12.6公里的洛河进行了全面整治,努力用绿水青山提升群众获得感,整治行动中群众以各种形式主动参与,拆违建、清三堆、捞垃圾,共同守护这片生态家园,合力迎来了碧水潺潺、白鹭齐飞的美景。

这仅仅是洛河镇全面实行河长制的一个缩影。洛河镇按照全民共治理念,引导广大群众积极支持、参与治河行动,形成了全民河长、全面治水的良好局面以河长制推动 “河长治”,真正实现河畅、水清、岸绿、景美的总目标。

 

[返回首页]

 
 
更多>>
 
  办事指南 行政审批
  表格下载 局长信箱
  网上投诉 网上咨询
 
  东港水利局 岚山水利局
  莒县水利局 五莲水利局
 
  在线翻译 火车时刻
  公交路线 常用电话
  万 年 历 邮政编码
  快递查询 手机查询
版权所有:日照市水利局 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved 技术支持:至信科技
地址:日照市北京路128号 电话:0633-8866518 传真:0633-8866589 鲁ICP备10203146号