当前位置:首页 -> 水利文化  
 
春晚上的《黄河颂》
 
阅读次数:2112    来源:日照水利局    添加时间:2018-03-05 10:27:05
 

春晚上的《黄河颂

在今年的春晚上,我的家乡──山东泰安,十分荣幸地成为了四大分会场之一。镜头下的几分钟里,亿万国人观众见证了两岸三地明星于泰山脚下高唱《龙的传人》、《天耀中华》,寓意着今天新时代下的中国,在党的十九大胜利召开之后,四海皆平,国泰民安。然而最令我难以忘怀,最令我们黄河人刻骨铭心的,当属封禅祭台缓缓打开之际,李云迪为我们演奏的那曲天籁之音──《黄河颂》。

指尖轻抚钢琴,共鸣油然而生。艺术家陶醉其中,无数的黄河人倍受感动。在那一瞬间,我的眼前似乎浮现出滚滚大浪,我的耳边似乎听到了阵阵咆哮,那份黄河人的初心与使命,在除夕之夜再一次点燃我的激情。

黄河是中华民族的母亲河,更是我们山东人世世代代引以为傲的精神寄托。抗战期间,一首《保卫黄河》不知感动了多少中华儿女毅然决然奔向战场,为家效力为国赴死。和平年代里,气势磅礴、宏伟壮阔的《黄河颂》依旧是我们这个民族百折不屈的强心剂,是我们这个国家团结奋进的集结号,是我们每个中华儿女心中永恒的主旋律。黄河那桀骜不驯的血性,恰恰反映着我们中华民族与生俱来的英雄气概。这首《黄河颂》,作为泰安分会场的压轴大作,真正把晚会的气氛推向了高潮。

“黄河浩荡贯长虹,浪泻涛奔气势雄。石障山屏难阻挡,

千回百转总流东。”新时代的幸福属于奋斗者,新时代治黄事业的伟大胜利属于我们奋斗中的黄河人。农历新年已然开启,让我们以这首《黄河颂》为号角,以千百年来中华民族蕴育出的黄河精神为信念,锐意进取,埋头苦干,继续前进在治黄事业的新征程上!、

作者: 李骐     责任编辑:田光

来源:山东黄河网

 

[返回首页]

 
 
更多>>
 
  办事指南 行政审批
  表格下载 局长信箱
  网上投诉 网上咨询
 
  东港水利局 岚山水利局
  莒县水利局 五莲水利局
 
  在线翻译 火车时刻
  公交路线 常用电话
  万 年 历 邮政编码
  快递查询 手机查询
版权所有:日照市水利局 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved 技术支持:至信科技
地址:日照市北京路128号 电话:0633-8866518 传真:0633-8866589 鲁ICP备10203146号