当前位置:首页 -> 党风廉政建设  
 
市水利局党组暨机关党委基层党组织书记述职会议召开
 
阅读次数:1784    来源:日照水利局    添加时间:2018-01-26 20:22:00
 

     1月26日,市水利局党组暨机关党委2017年度基层党组织书记述职会议召开,会上,机关一、二支部、日照水库支部、水文局总支、三联调水支部各党组织书记依次进行了述职汇报,市水利局党组书记、局长刘仲春最后代表局党组作了重要讲话。

      会议指出,各支部书记要认真落实中央、省委、市委关于全面从严治党的要求,不断强化政治责任,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思路,明确落实党建主体责任,不断夯实组织基础,聚焦重点任务,解决突出问题,推动各项工作取得了新进展,有力地服务了全市水利发展这个大局。

      会议要求,党支部是落实基层党建的“责任主体”,支部书记是基层党建“第一责任人”,要把基层党建紧紧抓在手上,把责任扛起来,把工作落到实处。要全面落实党建工作责任制,把加强党的建设摆上重要日程,做到与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要进一步完善、创新政治学习制度和方式,摒弃枯燥单一的学习形式,念、学、评、论相结合,增强实效,不搞假大空。要严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,建立健全党组织管理监督常态化机制,进一步提高基层组织的贯彻力、执行力,推动支部全面进步。

      会议强调,各党组成员要坚持“一岗双责”,把抓工作和带队伍统一起来、结合起来,上下同心,齐抓共管。机关党委和各支部要各负其责、协同配合,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓好,抓出成效。各支部书记要发挥“领头羊”作用,牢记职责,勇于担当,确保思想认识到位、时间精力到位、工作指导到位。各科室、单位要立足本职,把组织交给的任务当成事业,不计名利、脚踏实地地干好,确保党建工作和业务工作齐头并进,协同发展。

                                                                     (日照日报记者 解友财)

 

[返回首页]

 
 
更多>>
 
  办事指南 行政审批
  表格下载 局长信箱
  网上投诉 网上咨询
 
  东港水利局 岚山水利局
  莒县水利局 五莲水利局
 
  在线翻译 火车时刻
  公交路线 常用电话
  万 年 历 邮政编码
  快递查询 手机查询
版权所有:日照市水利局 Copyright 2009-2010 All Rights Reserved 技术支持:至信科技
地址:日照市北京路128号 电话:0633-8866518 传真:0633-8866589 鲁ICP备10203146号